Желание

Провести хочу остаток жизни
Без болезни тяжкой, без войны,
На фортуны взбалмошной капризы
Глядя не дрожа со стороны.

До последних дней, не зная горя
Наслаждаться терпкостью вина;
Жить с любимой в городке у моря,
Чтобы дети приезжали к нам,

Чтобы нянчить внуков напоследок,
И читать им детские стихи,
Укрывая бабушкиным пледом
От ненастья и ветров лихих.

Пить любовь, глотками ли, по капле —
До конца не расставаться с ней;
Отыграть на бис финал спектакля,
И спокойно умереть во сне.


Фото позаимствовано с сайта onetwotrip.com


Рецензии
О, этого наверняка желают все. Пусть сбудется!

Елена Гусельникова   19.04.2023 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.