По понедельникам закон не писан...

По понедельникам закон не писан…
И на ладони линии сошлись,
В одной лишь мысли, –
Что день живуч и терпелив до истин.

И солнце наливает до краев бокалы
Испить невидимую жажду к жизни.
Протуберанцы славят тайной – равных,
Среди метафор, сложенных не в рифму…

За клеточку памяти зацепившись –
На понедельнике повисла серая печаль…
В тот год затмение искало мир без жизни,
Но натыкалось снова на спираль…


Рецензии