Истина

                Сонет

Последний снег, последние метели…
И ожил мир, и на дворе весна.
А  мы с тобой немного постарели.
Нам вновь открылась истина одна.

Она гласит, что нет важнее цели,
Чем быть полезным, всё отдав сполна,
Другим, которых судьбы не жалели,
Кому не сладко в наши времена.

Таких не счесть. Но кто-то же обязан
Несправедливость эту устранять.
И хоть реку страданий не унять,   
Всё ж многим свыше этот путь указан.

Быть среди них  сегодня, завтра, впредь –
Да будет так. Вот только бы успеть…

  2005, 2008      


Рецензии