Весна пришла

  Весна  пришла.

Где  солнце,  сбились  воробьи
и  греют  перышки  свои.
Пришла  весна...   Свобода!..
Из  плена  вырвалась  река
и  затопила  берега.
В  движеньи  вся  природа.
Звенит  березок  голых  смех.
Последний  испарился  снег.
Очистилась  дорога.
Освободясь  из  недр  земли,
подносит  к  свету  лепестки
Подснежник -- недотрога.
Поют  по-птичьи  небеса.
Проснулись  нивы  и  леса.
Бегут  ручьи  с  порогов.
"  Весна  пришла.   Пришла  весна! " --
кричат  повсюду  голоса.
А  сердце  славит  Бога.


Рецензии