Слеза весенняя - тускла...

Слеза
весенняя - тускла -
Лучей туманной полумглою -
Закаты-зори-купола...
Туманя очи пеленою,
Слеза весенняя -
тускла...

Пр.
Мерцает лунною росою
Слеза-Печаль...
Слеза-Мечта...
О, жизнь - нехоженое поле...
О, жизнь - бессонная тоска...

Мечта
весенняя - робка -
Качая веткою-рукою
Сны-колыбели-облака,
Струится тайною-судьбою -
Мечта весенняя -
робка...

Пр.
Напоена волшебной болью
Слеза-Печаль...
Слеза-Мечта...
О, жизнь - несказанное слово...
О, жизнь - молчания стена...

Печаль
весенняя - хрупка -
Над родниковою волною -
Крыло ночного мотылька
Трепещет тонкою струною -
Печаль весенняя - хрупка...

Пр.
Небес бескрайнее раздолье...
Слеза-Печаль...
Слеза-Мечта...
О, жизнь - взволнованное море!..
О, жизнь - весенняя река!..


В стиле романса.


Рецензии