За добро злом воздадут

Ненавидят за правду,
Нам очистки суют.
Лесть подсыплет отраву,
И любовь не дадут.

И чем выше дорога,
Тем тернистее путь.
Желчь за манну, острога,
Добрым в спину плюют.

Смотрят злобно, не с лаской,
Не дождешься тепла.
Лишь лицо с доброй маской,
Да кривые слова.

Но того заслужили,
Ведь грехов во'рох наш.
Не греху бы служили,
Зло б не трогало нас.

Хотя, что ждать от мира,
Он на святость плевал.
Юмор, смех и сатира,
Иль зверинный оскал.

Грех плюсует и святость,
За' зло горесть  несем.
А за праведность, в радость,
Крест с Христом донесем.
 
Но не ждите от мира,
От себя и врага.
Теплых встреч, лишь секира,
Да еще тумака.

За любовь нам награда,
Не окажется тут.
Мир не та и отрада,
Чтоб с ним лямку тянуть.

Стойте в вере, несите,
Правду грязи врага,
А за милость не ждите,
Не наград, не добра.

Сами всем помогайте,
Зная, что за ваш труд.
Если добрый, то чайте,
Что вам злом воздадут.

В прочем так в мире Божьем,
Царство нужно нам ждать.
Почесть нам не людскую,
Лишь Христову стяжать.


Рецензии