гербарий

кому нужна поэзия сегодня?
зачем писать стихи - мелькнула мысль
они дешевле листьев прошлогодних
хранить гербарий долго есть ли смысл?

написаны бессонными ночами
десятки строф и сотни глупых фраз
и пусть "ценители" качают головами
поэт твердит своё за разом раз

не видя запятых и многоточий
не видя чётных и нечётных строк
он от души творит, он говорит, что хочет
нелёгкая судьба... тяжёлый рок...

идёт война - а он поёт и пляшет
его душа из тела рвется ввысь
я тоже так могу, читатель скажет
раз можешь - напиши... и поделись!


Рецензии