О тебе грустит мелодией

О тебе грустит мелодией
Ветер в роще за рекой.
Я твои целую родинки
Словно месяц звёздный рой.
Я придумываю набело
Осторожные стихи,
А они ложатся каменно
В музыкальные штрихи.
Скромно веточкой берёзовой
Вновь украсилась весна.
Верба в цвете снежно-розовом,
До чего ж ты хороша!
Жизнь в прекрасном облачении,
Как бы не скрывал туман.
На твоё изображение
Не влияет ураган.
Громы зорь, набат закатами,
Не проходят стороной.
Дни скрепляются балладами,
Ночи твёрдою мечтой.
Мы с тобой сегодня молоды
Потому, что вместе мы.
Защитим свободу Родины
От зловещей тьмы-чумы.


Рецензии