Огненный след

Из авторского Христианского цикла стихотворений

       Огненный след

«Что, друг мой, поёшь
всё о Вечности-сказке?
Отрезанный ломоть
для нас сия даль…
Блаженны мечты
те небесные маски,
тень римских времён,
и разгадок скрижаль...

Что в ночи глядишь
орионовым ветром –
задует ли он
мой костёр на Земле?
Зачем тебе гомон:
сионское ретро
крестов и пророков,
тот древний елей?

Дымок ощутим,
Сердца жар и подавно –
Селены фонарь
нежной тенью дарит;
познай на Земле,
даже Богу угодно,
а Вечность оставь –
нереален каприз…»

Но сон не берёт…
Сердце громко стучится –
томится во мне
сих Небес перезвон…
Скажи почему?
Что за странник влачится
маршрутом земным
Вифлеем – Иерихон…?

В чём смысл Его яви
и веры в те сроки?
– Прозренья в Сердцах
человечьих желал
(давно уж без Веры,
в объятьях пороков)…

Он огненный след
их надежд начертал…

23.03.2006р.


Рецензии