Мне с этой войны домой не вернуться

Мне с этой войны, домой не вернуться.
Мне в этой войне, утирать меж боев только пот.
На этой войне, невозможно спиной повернуться.
На этой войне, лишь в атаку на вражеский дзот.

И если ты сдался, тебя не убили,
Но смертью и мраком покрылась душа.
Намоленный храм враги своротили,
И ты уж предатель, с душой не дыша.

Ты Мёртвый!!! Не встретишь с любовью рассвета.
Не радостно ляжешь, почувствуя только урон.
Твоя уже песенка в мраке допета.
Никто не услышит твой жалобный стон.

И с болью на землю, в грехе низпадая,
Кричу: "Дай мне, Господи, сил".
С тяжелым ярмом,уязвленный, вставая,
Я знаю!!! Без Бога!!!! Свет мне не мил.

Бои!!! Безпрестанная бомбардировка,
И слышно от раненных, как я устал.
Мне слышится песнь, ориентировка
На то, что бы снова других я поднял.

Какое?! Лежу без движенья.
Но вот вдруг удар и бойцовский хлопок,
Вскочил и бегу с таким умиленьем,
И в жилах молитва,словно сварочный ток.

Удар! Рядом снова снаряд разорвался,
Лечу кувырком, а в сердце мороз.
Как будто злой пес с цепи вдруг сорвался,
И жалит зубами, лепестки алых роз.

Схватил автомат, жму курок без пощады.
Стреляю на сколько возможно, в врагов без конца.
Они ухищряются, мерзкие гады.
Стреляют ехидно из-за угла.

Слышны рядом хлипы и стоны, упавших,
Бежишь и подбадриваешь их, что есть сил.
Снаряды, осколки, тела всех, не вставших,
И кажется свет не особо и мил.

Затишье! Лежу отдыхая.
Как солнце прекрасно, прекрасна луна.
И снова вдруг боль и такая тупая,
Что чувствуешь долго теперь не до сна.

То бой, то затишье опять не надолго,
Мой путь как кино, эпизод и игра.
Одно лишь я знаю, не будет в том толка,
Коль жизнь проживу в суете, без добра.

Война - это страшная штука,
Но без нее мы только сынки.
И всем нам опора и в жизни наука,
Лишь боевые,точеные сталью клинки.

Пост и молитва - клинки сильной веры,
А сталь безпощадность и строгость к греху,
И время точеность, в духовном без меры,
А к бою сказал нам Христос :"Приведу".

Поэтому битва, и в ней лишь спасенье,
И в этой войне не вернуться домой.
И пот утирая, пишу я в забвенье,
Но козни сплетает враг мой надо мной.


Рецензии
До слёз, Николай. Очень трогательно вы пишите. Нет слов. Война, очень страшная подлая сука. Вся наша жизнь бой. Господи, помоги нам всем устоять. Пусть всё человечество узрит, придёт к Богу. Дай Бог вам силы. С уважением. С теплом души. 🙏🙏🙏

Татьяна Швиндт   26.06.2023 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю вас Татьяна. Я рад что вам нравится. Лишь бы знаете люди это понимали.

Ник Овчинников   27.06.2023 06:35   Заявить о нарушении