вперед

за ложь!
за лицемерие!
за жадность!
такие лозунги
немножко... не звучат
для циников
быть может, и нормально
но...
вдохновят ли
молодых ребят?

а это им
идти вперёд
гнуть спины
рвать задницы и...
что-то там ещё
чтобы почувствовать
себя
мужчиной
подросткам нужно
твердое плечо

вот, скажем:
за свободу!
верный лозунг
он окрыляет
с ним не стыдно в бой!
под ним
полмира пляшут
возле воза
а мы стоим и смотрим
за спиной


Рецензии