Ты говоришь - постарели немного

Ты говоришь - постарели немного,
Да, есть такое, но это - пустяк,
Лёгкой, увы, не бывает дорога,
В детстве казалось… Но это не так.

Это же счастье - мы пенсионеры,
Кто-то до этих времён не дожил,
Помнишь, как приняли нас в пионеры
Вместе с подружками с дальних Курил?..

Мы не стареем, но мы созреваем,
Как созревает вино в погребах,
Поздно из комплексов мы вырастаем,
Но исчезает невежества мрак.

Возраст мы носим, как яркое платье,
Стрижка по моде, загар, маникюр,
Йога, бассейн, много разных занятий,
Встречи в театрах, Шопена Ноктюрн…

Отдых заслуженный очень приятен,
Если не ныть над своею судьбой,
Если на совести нет чёрных пятен,
Если дружна ты с самою собой.

Так что печалиться нам не пристало,
Будем мы морем бескрайним дышать
Сколько еще на роду нам осталось,
Кто ж его знает, не будем роптать…


Рецензии
В Ваших строках бьётся Ваше сердце, Ларочка))) Они очень искренние.
Поэтому очень интересно их читать!
Всё так и есть! Жизнь прекрасна! Конечно в ней есть тяжёлое, грустное и, порой, она (ох!), как непроста! Но ведь значительно больше чудесного и светлого!!!
Будем идти по ней достойно и радоваться каждому новому дню.
Добра Вам и благополучия, милая)))
С седечным теплом,
Лариса.

Лариса Мелашенко   30.03.2023 08:37     Заявить о нарушении