Время тикает в часах

Время тикает в часах,
Незаметно добавляя
Седины на волосах,
Старой памятью играя.

Помнится беспечный шум
От игры в лапту и прятки,
Как ныряешь наобум
И несёшься без оглядки.

Помнишь школьные звонки,
Тяжесть маленького ранца,
Физкультуру, кувырки,
Робкие шаги на танцах,

Первую любовь весной
(Как она была пуглива),
Долгожданный выпускной,
Радужные перспективы.

Как писала в ночь диплом
Страшно вспоминать и ныне.
Старшей дочери альбом
Помнится, победы сына.

Вот уже вторая дочь
Хлопает пред носом дверью,
А ты думаешь: "Точь-в-точь
Было так назад лет девять".

Скоро пробежит в горах
Солнечная колесница.
Время тикает в часах,
А тебе всю ночь не спиться.


Рецензии