Мы сидим у костра

Мы сидим у костра,
Задушевно гитара поёт…
Нам прощаться пора,
Ну а сердце остаться зовёт.

За рюкзак - кончен слёт,
Сердце рвётся назад под плащом,
Внемля сердцу зовёт
Шёпот листьев остаться ещё.

Словно слёзы, дожди –
Так, прощаясь, грустят небеса,
«Подожди… подожди…» –
Так нам птичьи звенят голоса.

Та ж река, тот же свет –
И нам кажется – всё, как всегда,
Только радости нет
Без обратной дороги сюда.

Не грусти, милый друг,
Свой у каждого счастья секрет,
Но, увы, без разлук
Не прожить – так устроен наш свет.

Просто ты загадай
На упавшую с неба звезду,
Чтоб вернуться сюда,
Где тебя сосны с радостью ждут.

Догорает костёр,
Разлетаются искорки вверх…
Час прощанья хоть скор,
Здесь останется сердце навек.

25.03.2023


Рецензии