Правдивый, но грустный рассказ

Люди стыдятся дешёвой машины,
Люди стыдятся не новых вещей,
Им кажется в дЕньгах успеха вершина,
Словно внутри дремлет жадный Кощей.

Люди стыдятся стареющей мамы,
Стыдятся взять в руки Евангельский текст.
Куда ни взгляни - всё реклама, реклама,
Зато им не стыдно впихнуть везде секс.

Не стыдно быть сплетником, быть отморозком,
Лгать, изменять и на шее сидеть.
Зато быть водителем мусоровозки
И двор подметать - стыдоба, просто смерть.

Не стыдно им пошлостей, матерной брани,
Интимные вещи творить напоказ.
Люди давно преступили все грани.
Такой вот правдивый, но грустный рассказ.


Рецензии