Серость

Бушевали снег и дождик,
Барабанили в окно,
Будто кто вбивает гвоздик,
Что случается весной.

Утром дождь умерил прыти –
Лужи полные кругом,
Лучше так для травки сныти,
Любит дождик рыба сом.

Дождик прекратился вроде,
Капель в лужах на видать,
Серость всё ж на небосводе,
Потому что, где-то тать.


Рецензии