Загуляю с весной

     В майский дождь пробегусь босой
     По зелёному берегу!
     Искупаюсь хмельной росой!
     Среди трав себя заблужу!

     Грозовой освежит поток -
     Полной грудью его вдохну!
     И взбодрит меня ветерок -
     Ему дУшу я распахну!

     Гром и молния вдалеке
     В этот ласковый месяц май!
     По траве бегу налегке!
     Дождь весенний, меня купай!

     Хулигань, ветерок шальной! -
     Разгони всю мою печаль!
     Окунусь в весну с головой!
     Утону, словно невзначай!

     Под раскаты, небес, грозЫ,
     С ливнем облачным я сольюсь
     И потоком его воды
     Ранним утром опохмелюсь!

     И по капельки, по одной,
     За глотком буду пить глоток!
     Не дождётесь меня домой! -
     Загуляю с весной, чутОк!


Рецензии