Осенние краски

Клочья тумана ушли из долины,
Лес засверкал всей своей красотой,
Осень окрасила золотом листья,
А тропки в нём жёлтой травой.
Я на скале белокаменной сверху
Вниз на долину гляжу-
Осень затронула струнки душевные
Скоро её провожу.
Но уходить не торопится осень ,
Кистью природу всю красит она.
Речка в долине прозрачнее стала.
Сверху всё видно до дна.
Голые скалы висят над долиной,
Как стражи застыли они.
Осень их охрой местами покрыла
В эти прекрасные дни.
Осень недаром яркими красками
Душу мою бередит,
Знает она,что природой владеет,
И на меня,усмехаясь,глядит.


Рецензии