Сороковины 20

   Как  сорок  лет  тому  назад...
   1
Как  сорок  лет  тому  назад
сердцебиение  при  звуке
шагов,  и  дом  с  окошком  в  сад,
свеча  и  близорукий  взгляд,
не  требующий  ни  поруки,
ни  клятвы.  В  городе  звонят.
Светает.  Дождь  идет,  и  темный
намокший  дикий  виноград
к  стене  прижался,  как  бездомный,
как  сорок  лет  тому  назад.
                А.А. Тарковский.      


Рецензии