Мне нужно говорить

Мне нужно говорить!
Терпи листок бумажный,
Столько веков с тобой
Беседует душа,
Что может быть тебе
Давно уже не важно
Правдивы или лживы
Заветные слова.
Звучит ли в них любовь,
Играет вдохновение,
А может быть небрежным
Росчерком пера
Возьмут и зачеркнут
Последнюю надежду
И навсегда изменится
Капризная судьба.

Мне нужно говорить,
Но только не с тоскою,
Не с вечною разлукой,
Не с бледною Луной,
Меня переполняют
Серебряные звуки
И бубенцами вдаль
Всё манят за собой.
И мнится мне, что там
В неведомом пространстве
Невиданные Миром
Творятся чудеса,
И кружится в изящном,
Прелестном, дивном танце
Последняя моя, забытая мечта!


Рецензии