Только сильным почёт!


Слышим ложь каждый день,
кто-то верит в неё.
И разносит молва
«от лукавого» речи.
Простодушно толпа
проглотила враньё,
и изыскано ждёт…
Благородство – не лечит!

Бесполезно лечить
этим пойлом свобод,
Тех, кто вырос душой
в век иных измерений.
Там и воздух другой,
и другой небосвод;
И характер, и взгляд,
и душа, без сомнений.

А сейчас нужен шаг,
выбираясь на свет.
И нежданный удар,
даже без церемоний…
Неприятный вопрос? –
неприятный ответ!
Только сильным почёт!..
В новый век «гегемоний».

11.08.2021 г.


Рецензии