Каждый пытается оспорить

Каждый пытается оспорить,
Иные принципы бытия.
На своей вершине быть желает,
Целеустремлённый как всегда.

Амбиции порой превыше,
И человеческая стать.
Сей жизни заполняет ниши,
Чтоб предстоящее не ждать.

Которое стучится у порога,
Без всякой видимо нужды.
В которой боль, радость, тревога,
И сокровенные мечты.

У каждого на первом месте,
Лишь только собственное Я.
Видны знакомые приметы,
Видна знакомая черта.

Тот самый взгляд неповторимый,
Те самые уста и глаза.
Кажется что образ совершенный,
И спутать вдруг его нельзя.

Но по крупицам собирают,
Достоинства опять свои.
Роль некую они играют,
На неизведанном пути.

А недостатки как и прежде,
Также бывают наяву.
Теплится некая надежда,
Что не испортят жизнь саму.

Просто сумеют оказаться,
На заднем плане иногда.
И видимо соприкоснуться,
К реалиям наверняка.

Быть идеальным невозможно,
Да и пожалуй ни к чему.
Действительно довольно сложно,
Умерить желания в миру.

Но прожитое заставляет,
Некие принципы пересмотреть.
Другими красками играет,
Его нельзя вдруг лицезреть.

Но впечатляет перевоплощение,
И даже здравие ума.
Придётся принимать решения,
Противоречивые как всегда.

Придётся принимать решения,
Которые судьбоносные порой.
И безо всякого сомнения,
Вдруг нарушают сей покой.

Но в каждом видно пребывает,
Только изюминка своя.
Иной раз видимо желает,
По новой подчеркнуть себя.

А недостатки дополняют,
Сей жизни снова колорит.
И видимо предпочитают,
Повсюду ненароком быть.


Рецензии