Мне снилась война...

Мне снилась война...
Был голод и мор.
Средь зелени чёрной и глаз безрассудных
Я видел её
Холодный укор
И взгляд беспощадный, и грех беспробудный...
Я видел в окне
Частицу себя,
Когда перегружен тяжёлой судьбою
Я нёсся на встречу с туманной мечтою
И жадно лакал, словно в детстве — парное,
Из снов дивный образ,
Лаская, любя...
Мне слышались грома
Раскаты, и молнья
Валила и жгла всё живое вокруг!
Сквозь криков безумство,
Сквозь пламень неволи
Из сердца испуганно бился мой стук.
Но странно, что в нём уже не было боли...


Рецензии