Весенний задор

Несутся ручьи,серебристыми лентами
Громко журча меж лесистых холмов.
С задором стихийным и силой волшебной,
Сметая последний,снежный покров.
Но средь долины пологой,песчаной,
Они замедляют свой ток,
Сливаются вместе в поток величавый,
Для речки рождая исток.
Смотрю я на речку с пригорка крутого,
Туман проплывает над ней
И с радостным криком садится на берег
Стая родных журавлей.
С приходом весны оживает природа.
Хочется так воспевать всё вокруг.
И ласковым светом,теплом мирозданья
Сверкает над нами солнечный круг!               


Рецензии