дева

  Где поворот реки веселой,
        кровавым пламенем закат
Окрасил краскою багровой
        ее невинности наряд
  Наряд не девы первозданной
        познавшей сладость бытия
Но девы чистой и желанной
        в лучах вселенского огня
  В изгибах линий золотится
        на теле бронзовый загар
Быть может это только сниться
        но все равно в душе пожар
  И от увиденного меркнут
        другие лики божества
И сладострастье точно беркут
        терзает древо естества
  И вот уже душа не слышит
        воды журчащие слова
Остановилась и не дышит
        в восторге быстрая река
  Еще одно ее движенье
        и замер в заводе тальник
И даже ветер в изумленье
        сраженный ею духом сник
  Ступая очень осторожно
        прошлась по мягкому ковру
Цветов лесных и всем тревожно
        кому подарит взгляд кому
  Вот оглянулась удивленно
        стыдливо прикрывая грудь
И замер мир завороженно
        она готовая нырнуть
Прогнулась разбежалась резво
        взметнулась точно в небеса
И в этот миг увидел трезво
        ее влюбленные глаза
И спала пелена искусства
       с моих таких же пылких глаз
То для меня она искусно
       себя дарила на показ
И от игры ее великой
       еще теплее на душе
Закат погас и лунноликой
       она предстала в неглиже
И серебрилась и сверкала
       ее святая нагота
Она уже меня искала
       она ждала меня ждала
И ветер наконец очнулся
       пошелестел листвой слегка
Вдруг осмелел и прикоснулся
       ее безгрешного цветка
И вдохновленный с новой силой
       ее безудержно обнял
А я истерзанный крапивой
       в безумной страсти ревновал
И вот не выдержал рванулся
       она на встречу -быть беде
И ВСЕ опять проснулся
       Я СТОЛЬКО ЛЕТ ЛЮБЛЮ ВО СНЕ
Я столько лет целую нежно
       ласкаю и люблю во сне
Но сон пройдет и лишь надежда
       мне светит маяком во тьме...


Рецензии