Фаине Раневской

Ни обликом, ни именем, ни отчеством
не вышла... Но, однако, как вошла!!!
в Искусства храм. Хранила одиночество
сквозь кино-театральные дела.
Редчайший дар - быть искренней до коликов -
несла, как знамя, не теряя честь.
Кумиром и вождей, и алкоголиков
сумела стать... (сказать вернее - ЕСТЬ!)
Была во всём неистова и преданна.
Талантище сложила в вечный сейф.
Малышка Фанни - дочка Гирша Фельдмана -
прошла СВОЙ путь, оставив яркий шлейф...

26.03.2023


Рецензии