Растюльпанится, рассиренится

Растюльпанится, рассиренится,
Одурманит черёмухи цвет.
До сих пор ещё как-то не верится,
Что исполнилось столько мне лет.

Отттюльпанится, отсиренится,
Опадёт у черемухи цвет,
И сомнения все развеются,
Ведь у женщины возраста нет.

То ли зрелая, то ли старая,
Но года за спиной не ношу,
Просто как бы чуть-чуть устала я,
И Творца лишь о главном прошу:

Дай мне, Боже, время покаяться,
И обузой не стать никому,
В жизни всякое, знаю, случается,
Но пусть будут дела по уму,

Чтоб не тыкали пальцами эти,
Что всегда знают всё о других,
Чтоб ни внуки мои и ни дети
Не краснели от росказней их.

Я о большем просить не дерзаю,
Ты, Господь мой - крыла за спиной,
И я, веря в Тебя, твердо знаю,
Что мой путь предначертан Тобой!

27.03.2023г.


Рецензии
Зоя!

Спасибо! Понравилось! Мудрые и душевные стихи! Подпою Вам:

Растюльпанится, разъерепенится,
Разапрелится на сто лет...
До сих пор мне порою не верится,
Что Советской страны давно нет...

Удачи!

Геннадий Власов   30.03.2023 20:16     Заявить о нарушении
Видно не только вам не верится...

Зоя Храмцова   30.03.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.