***

  Курился пламень злой поземки, над скальным выступом горы
Как флаги реяли тесемки на  шапке снятой с головы
 А на гранит многавековый скупая падала слеза
За столько лет венок терновый,не разу он не снял с себя
 На камне трещин паутина,сломала эпитафий слог
Плитой могильной служит шина,а обелиском гор отрог
 И треплет ветер редкий волос,печальный вестник долгих лет
Устав от жизни тихий голос ,не ропщет но дает обет
 -Привет братишка,будь спокоен,уж скоро встретимся с тобой
Души моей мятежный воин,готов уйти на упокой
   Ты помнишь гарь Афганистана,Кабул,кровавый Кандагар
И стах, стать копией тюльпана,где кровью заменен нектар
  Жесток поток воспоминаний,он смерчем огненным в груди
Учет ведет имен и званий,сынов и витязей войны
  Прости братишка,слишком долго,пришлось мне эту встречу ждать
От неоплаченного долга не мог не жить, не умирать
  Ты жизнь отдал меня спасая,когда лавиною с горы
Мой БРМ швырнуло к краю,ущелья,где сегодня ты
  И я уже с семьей простился,когда тяжелый,грузный танк
В лавину с ходу устремился,за жизнь других идя ва-банк
  Ударив в борт стальной машины,он вынес нас на скальный грунт
А сам став узником лавины,взревел готовый утонуть
  И рухнул в бездну безвозвратно наш бескорыстный ангел-страж
Всех тех,кто составлял когда то разведмашины экипаж

  Прости братишка,будь спокоен,мы скоро встретимся с тобой
Так говорил не бывший воин,но воин с раненой душой
       Курился пламень злой поземки,и снега пушечный заряд
      Хлестнул пощечину легонько,-Проснись мужчина и солдат

      Живи за тех кто был героем,за тех кто мог бы жить и жить
     Но смертью нынче успокоен,чтоб Вас для жизни сохранить


Рецензии