Дорога

Иду по широкой дороге
Сквозь бури, невзгоды, тревоги
С родными, с чужими, с друзьями,
Случается, даже - с врагами.

Так важно во всём разобраться
И знать, с кем дружить, а с кем драться,
Как в жизни успеха добиться?
Но главное, всё же, влюбиться.

Любовь есть от скуки спасенье
И к цели высокой стремленье.
Энергия в ней созиданья
Ошибок, страстей -оправданье.

Она мне давно повстречалась,
Да, так до сих пор и осталась.
Я с ней быть счастливым умею,
И мыслей дурных не имею.

Люблю пошутить, посмеяться,
В женщин красивых влюбляться.
Встречаются в этой стихии
И дочери мудрой Софии.

Порой прибегали печали
Что голову мне отрезвляли,
Но долго меня не журили
И в спешке к другим уходили.

С надеждой, любовью и верой
Я следовал лучшим примерам.
И вёрсты в пути не считая,
По жизни свой путь продолжаю.


Рецензии