Исповедь Казановы

Под маской любви безразличия холод
Скрывался натуры твоей,
Но я был наивен, неопытен, молод
Искал благородство людей.

В святой простоте ждал ответного чувства,
На крыльях витал в облаках,
Но ложь и притворство такое искусство,
Откроешь, в них оторопь, страх.

Когда наигралась, ушла безвозвратно
Красивой походкой своей,
А мне лишь оставив осколки разврата,
В котором ты мастер затей.

Но всё же тебе я в одном благодарен,
Что жить научила меня,
Теперь я как ты - вероломен, коварен,
И мщу, никого не любя.


Рецензии