Творчество

           "Цель творчества самоотдача,
           А не шумиха, не успех..."
                      Б. Пастернак
Что творчество? Всего игра...!
В слова играют, или в звуки,
Все рифмы, ноты - лишь нора,
Куда мы прячемся от скуки,
От прозы жизни, суеты,
От мыслей, что уже не "воин",
Чтоб доказать, что всё же ты
Чего-то высшего достоин.
Игра, конечно же игра,
И людям, заболевшим "косностью",
Спасает мысли, как Югра,
Себя спасает нефтеносностью.
Ведь до закатных дней поры,
Когда накатывает старость,
Творцы не хуже детворы
Играются, забыв усталость.
И дай то Бог, чтобы играть
Не разучились мы с пелёнок,
Следит с небес за мною мать,
Я для неё всегда ребёнок.
    27.03.2023. Леонид Резников.


Рецензии