Прощание с осенью

Вот лес багрянцем весь сияет,
И листья как огонь горят,
И листопад всю землю устилает,
А листья всё летят,летят.
Вода в ручье прохладней стала,
Мои ладони холодит.
Природа бодрой быть устала,
И листопадом вся дрожит.
Не слышно больше певчих птиц,
И дятел перестал стучать.
И грустно на душе моей-
Исчезла лета благодать.
Вот хлынул дождь.
Я в шалаше природу молча созерцаю.
И осень скоро вся уйдёт,
Зима придёт-я это знаю.
И повторится всё опять,
Природа вновь пойдёт по кругу.
Я осени махну рукой
И попрощаюсь с ней как с другом.


Рецензии