Среди безлюдья, ветра, тишины

Среди безлюдья,ветра, тишины
Похожее на фрески льется небо.
Здесь спит история,века тут видят сны
Спят базилики,паперти и склепы.

И этот город древний как Земля,
Оставленный людьми лежит в низине.
И звезды в небе,как кусочки хрусталя
Ведут паломников до Мекки и Медины.

Чуть слышен шорох ящериц в пыли,
Коробочки цветов трещат как погремушки.
И Пса созвездие огнистое вдали
Сияет ёлочной игрушкой.


Рецензии