Тёплый ветер лицо обдувает

Тёплый ветер лицо обдувает,
Так нередко с нами бывает,
На балконе, реках, озёрах,
На машинах, бронетранспартёрах.

Тёплый ветер щекочет по коже,
Развевает волосы тоже,
Словно ласковою рукою,
То ли правою, то ли другою.

Тёплый ветер бывает летом
Под лучистым солнечным светом.
Иногда он отдыхает:
С ним по всякому всяко бывает:

То приляжет бочком на гальку,
То завьётся в крутую спиральку,
А в другой раз - песок ласкает,
Он с ним вместе так отдыхает.

Тёплый ветер в стихах воспела,
Словно сделала доброе дело,
Снова лето и он, тёплый, с нами
Со своими, наверно, мечтами.


Рецензии