Всё ль в этом мире сложно?

"Всё в этом мире сложно!" -
Нас приучали с детства.
"Многое невозможно… "
Хочешь удачи средство?
К чёрту сомнений плаху!
Рамок раздвинь пределы.
Рви паутину страха.
Просто бери и - делай!
Смелый своё добудет,
Сложно пока не можешь. 
Если зубов не будет
Деснами не разгложешь.
Навыки - те же "зубы",
Их развивай упорно.
Лучше быть корнем грубым,
Чем быть ботвою сорной.
Корнем, что прорастает
Вглубь, пробивая камень.
Ищущий, да познает.
Искры рождают пламень.


Рецензии
Пожалуйста!)

Гил Хон   31.03.2023 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.