Парадокс человека

Прежде природа угрожала человеку, а теперь человек угрожает природе (Ж. И. Кусто)

Весь мир, как парадокс.
Так век от веку -
Природа угрожала человеку.
Всё изменилось вдруг
И боже мой! -
Теперь он угрожает ей самой.


Рецензии