Судьба свела меня недаром

Судьба свела меня недаром
С великой дочерью Горы.
С красавицей, чьим идеалом,
Пленились многие умы.
В ее речах кинжалы правды,
В ее глазах горит огонь.
Она пленяет всякий разум,
Что с ней вступает в жаркий спор.
Предела нет ее воззреньям
И глубины ее души.
Она чутка в любви томленьях
И горяча в пылу вражды.
Она, как мысль – вездесуща.
Она, как разум – глубока.
Она – венец Его творенья,
Богиня-женщина она!


Рецензии