Я и Питер

Зелень давит в глаза, с желтым цветом маня.
Я бреду в никуда, всем улыбку даря.
Питер в жилах моих: он сроднился со мной.
И гнев к жизни затих, прочь гонимый водой.
И церквей купола, жаром солнца горя,
Покаянья слова выжигают, светя.
И вокруг ни души, в одиночестве мир.
Я в безумной тиши, ждут лишь вороны пир.
Сотни лет на крови рос величия град.
Он со мною сродни: хочет в юность назад.
Чтоб ласкала Петра холод камня рука
И палили с борта корабли, приходя.
Я иду вдоль аллей, и стекает слеза:
Жизнь вокруг все быстрей, но совсем уж не та…


Рецензии