Расколот современный Мир

Обилье слов и  блюд, и дел
Присуще Человеку неспроста.
Творить Добро  – его удел,
А в сердце – дальняя верста.

Обилье мнений в нас давно –
Отсюда распри и раздор –
Различье гасим все вином…
И чуём, что грядёт позор.

Расколот современный Мир
На Запад дикий и Восток.
У каждой доли свой кумир.
Среди них деньги и цветок.

Природа нас не утомит –
Она живёт своим Умом –
Что остро чувствует пиит,
Пока не смешан он с Дерьмом.

Как обустроить этот Мир –
Всем вехи Жизни приоткрыть,
Вновь ощутить дыхание лир,
И Радость от Беды закрыть?

Не знаю я! Ответ ищу,
Стараюсь Мыслями понять.
Когда спокойно всё, свищу,
В проблемах... собираю рать.

27.03.2023, Санкт-Петербург


Рецензии
Ответ один! Мир этот исчерпал себя. Старое уходит постепенно и новая поросль
народилась, но пока не так много!


Анна Баварская   27.03.2023 15:17     Заявить о нарушении
Ничего! Перебесимся.

Ник Мамаев   27.03.2023 15:21   Заявить о нарушении