Божественная колесница

БОЖЕСТВЕННАЯ  КОЛЕСНИЦА

Молодость, это божественная колесница,
На которой душа безудержно резвится,
Предаваясь пожару любви и плотским утехам,
Заливаясь радостным смехом.
Годы – быстроногие лихие кони
Мчат колесницу, как от погони,
Сквозь весну и лето, вот осень уже подоспела…
Вдруг душа осознала – колесница уже устарела.
Скрипит, как повозка по разбитой дороге
И кони лихие не так уже быстроноги.
Сходит душа на бренную землю;
Пешком бы пройтись ещё непременно,
Даже с клюкой понемногу хромать,
О колеснице своей, на лавочке сидя,
                с тоской вспоминать.


Рецензии