Ушедшее не вернуть

Холод память обжигает,
Возвращая в мир войны.
Голод чувства обостряет
Тех времен, что вдаль ушли.
Как мальчишкой босоногим
Я бежал в траве густой.
Мир сиял, но был жестоким
И душил меня собой.
Род людской в безумстве схватки,
Разжигая в душах гнев,
Выжигал любви остатки,
Сея вдов средь юных дев.
Я глазами выл от боли,
Я сжимал сердечно мать.
Я дышал остатком воли,
Чтоб ночами не рыдать.
Я окреп в трудах насущных,
Я обрел души закал.
Я писал средь строк газетных,
Что в тетрадки я сшивал.
Красный след я вел упрямо,
Познавая суть наук.
И привык смотреть лишь прямо,
Расширяя мыслей круг.
Но, пройдя года по жизни,
Ощутив ее на вкус,
Я боюсь одной лишь мысли,
Что в мир детства не вернусь…


Рецензии