Будущая расплата

Ах, Ева, Ева, где же твой Адам?
Средь однотипно мёртвых небоскрёбов,
неровных улиц с грязью по углам
блуждает грех, меняя свод законов.

Здесь так легко поддаться черноте,
что никогда выпустит из плена.
Ах, Ева, жившая у бога в чистоте,
ещё поплачешь горько об Эдеме.

Ты так хотела многое познать –
иди вперёд навстречу соблазненьям.
Разрушить всё, чтоб ровней с богом стать,
нелепое мечтанье и стремленье.

Ты вечность променяла на момент,
испачкав душу дьявольским мазутом.
У Сатаны лихой эксперимент
закончился прекрасным в ад маршрутом.

Ах, Ева, Ева, где же твой Адам?
Скорей всего, он утонул в разврате,
к запретным потянувшись зря плодам,
не думая о будущей расплате.


Рецензии
Прекрасен вами созданый стих.

Сергей Лутков   29.03.2023 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Инна Шадричева   30.03.2023 06:44   Заявить о нарушении