Лягушата

Разыгрались лягушата
На краю болота.
Прятаться им,как мышатам,
Просто неохота!
Лапки, как пружинки,
Крапинки на спинках.
Ква-ква-ква, да ква-ква-ква...
Наконец, весна пришла!
Потеплело, будет пища -
Комаров в полёте - тыщи!
Ах! Ква-кая красота:
Эта чудная весна!!!
====================
Ходит цапля по болоту
Ищет малых лягушат.
Говорит: Мне есть охота!
Лягушата здесь кишат!
Только вот обидно -
Их совсем не видно!
В зелёной траве
Лягушонка зелёного
Мне не найти!
Вот обида зелёная!


Рецензии