Баллада о витке спирали

Виток спирали повторился
Семьдесят девять лет спустя...
И, как бы кто не торопился,
Войну закончить - не пустяк.
 
И кто потом пополнит сердце
Героям, влив в него любовь?!
Под скрипки старенькое скерцо
Ритм убыстряя вновь и вновь.
 
Разрыв по смене поколений,
Приоритетов и надежд.
Не дай Бог скажет: Просто лень мне,
Злых отделяя от невежд,
 
Тех, кто ходил со смертью рядом,
От тех, кто не успел понять...
Что дождь быть может рядом с градом...
Что спирт.. усталость может снять.
 
Что мир- не в кухне, не в квартире.
 С душою можно жить.. и без...
В скупом послевоенном мире
всем сердца выдано в обрез.


Рецензии