Гнёзда

А на кладбище там похоронен отец…
Родовое гнездо. Впрочем, было когда-то.
Но деревня стоит, двести лет. Не конец,
И в истории этой – лишь вешкою дата.
 
Дом построил отец, в первый пенсии год.
Я же службу служил, да всё по гарнизонам.
Раз доверили мне защищать свой народ,
То народ и давал, что положено, всё нам.
 
Сын, давно офицер, служит так же, как я.
Гулко эхо в большой и уютной квартире…
Шар земной – небольшой, но на нём есть семья,
Что встречаются редко все вместе. А, в мире
 
Год за годом события вновь чередой
Вдаль уносят, в историю пишут страницы…
 
А из зеркала смотрит ровесник седой.
 
И, всё так же весной возвращаются птицы.


Рецензии