Погодное

Ноль градусов... Снежок пушистый
Парит безветренно в пространстве,
Рассвет в прищуре облак мглистый
Задумчивый в своём непостоянстве...

Всё чередою - ветер, стужа
И оттепель в журчаньи ручейка,
И лес ещё весною не разбужен,
Но знает, что наверняка

Спадут оковы дрём глубоких
И с клином вещих журавлей
В озёрах снова синеоких
Вновь отразится он, полей

Благоухающее разнотравье,
Камыш, качаясь ветру в такт,
Души от лета благонравье,
На косогоре пыльный тракт.

И облака, что выше Эвереста!
В обличии немыслимых фигур -
Дождей и гроз fantastica fiesta
Под музыку небесных партитур!

Ну а пока... Снежок пушистый
Парит безветренно в пространстве...
Ход Времени так безнадёжно быстрый
В своём трагическом упрямстве.


Рецензии
Хорошо, красиво. С удовольствием прочла. Удачи Вам в творчестве.

Елена Игуменцева   27.03.2023 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, заходите снова, всегда рад. Всего Вам самого светлого. С уважением,

Евгений Татарников   28.03.2023 02:24   Заявить о нарушении