Жюри

Ты прикинь, они мне - "В рифмах ты не шаришь".
Это я-то? Не, ты понял? Обалдеть!
Самым громким был как раз один товарищ
В пиджачке, где расселилась гроздью медь.

У него, поди, и званий-то, как грязи.
И латынью сыплет, сволочь, через раз.
Всё терпение мне "пиджачок" излазил,
Всё какими-то фамилиями тряс.

И другие подпевали ему молча.
Ну, как молча? Расшипелись, как ужи.
Особливо изгалялась та, что толще -
Подскочила да как ринулась кружить!

Я те точно говорю, ну чисто - ведьма.
Да и всё жюри, как пить дать - колдуны.
А тому, что в пиджачке, который с медью,
Все права гнобить поэтов отданы.

Слава богу, я не робкого десятка -
Уронил им точно на ноги их стол.
До сих пор, небось, жюрейцы голосят там
Упоённо... Ну и мы давай по сто...


Рецензии
Смеюсь, здорово!
Что, обидно стало за родные рифмы? :)

Полетаева Надежда   26.03.2023 12:50     Заявить о нарушении
Надо у ЛГ спросить, а то я не в курсе обидно ему или нет:)

Игорь Кутузов   26.03.2023 13:45   Заявить о нарушении