И фэн, и шуй

Весенний дождь! Ты капаешь опять,
И ветерок какой-то привередливый
А ровно десять лет тому назад
День был сухой, а ветер неприветливый.

Пока что голые деревья и кусты,
И облачно, и низкое давление.
Закрыт проезд на Синие мосты*,
Нет для ремонта щучьего веления.

Бродил по нашим улицам когда-то
Учитель Окуджава, фронтовик.
Не по мостам, по лестнице куда-то
Он, ввысь поднявшись, самых звёзд достиг.

Апрель грядёт, поэт с апрелем дружен.
Растаял лёд, но мочит дождь асфальт.
Люблю, когда в апреле ты дежурил
И пел Весне, и был ей рад.

Тепло придёт! Нельзя нам без тепла.
Мы, как цветы весенние, упрямы.
Кого по жизни песня не вела,
Кого не выводила в свет из драмы?

"Пройдёт и это!" — Шломо-царь сказал.
И март дождливый сменится апрелем.
Он выполнит всё то, что обещал.
И мы ему почтение отмерим...

04:50
26 марта 2023

* Мосты в Калуге над железнодорожными путями в направлении на Москву или же с Москвы на Киев, связывают окраину города с центром (своё название получили из-за традиционного окрашивания в синий цвет), в настоящее время, предположительно  в течение четырех месяцев, производится реконструкция


Рецензии
Чарующие стихи, Светичек!!! Обожаю дожди и становлюсь в такие дни ещё счастливей!!! Весеннего настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2017/08/30/3756

Татьяна Корбут   05.04.2023 11:01     Заявить о нарушении
Танечка, замечательный эмоционально информативный отклик! Благодарю от всего сердца!
Весенние дожди хороши тем, что после них земля быстро сохнет. А аромат!!!
Танечка! Весенних ароматов!

Светлана Татарова   05.04.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.