Восточное рандеву

      

Хочешь назвову тебя милой
весело сыграю  на флейте
кузнечной покорю силой
красного ей бокал, налейте

и станет она еще ярче
звездою на черном небе
и будет мой взгляд еще зорче
искать её в брильянтовом свете

в дешевом, засиженом баре
тобою ликует востока палитра
гадалкою Врубеля в шале
из снятого мною свитера

потом снежными тропами
от фонаря к фонарю
от сугроба к сугробу топали
раздвигая метель и мглу

бесконечными разговорами
избегая слово люблю
приведу на вокзал с перонами
и в вагон номер  N посажу

приподняв воротник на уши
сквозь бурлящую белизну
наблюдаю, как наши души
разделяются звуком ту ту


Рецензии