Февраль... Кто так по-человечьи жаден?

Февраль...

Кто так! по-человечьи жаден
Ещё весенних нам щедрот?..
Сердец биенью - беспощаден!
А сердце живо... Сердце ждёт...

И радуется в снег проталин...
Трава там где-то тихо спит
И видит сны - хмельные мая...
И к солнцу тянется в зенит...

И согреваются... ладошки -
Лишь только сказкой по мечте?
Ещё чуть-чуть... Ещё немножко -
Навстречу солнцу в высоте...

Застонет снег и побежит
Ручьями знойного апреля -
Прорвёт оковы, рубежи...
Под песни звонкие капели!

Зима, поверь - она не вечна!
И нам весна стучится в дверь...
Своих щедрот не человечьих
И не боясь хмельных...
       Потерь!


Рецензии